Skip to content

18 Jahre Haster Volkslauf

07.06.2024

Am vergangenen Sonntag gingen wieder einmal mehr als 600 Läufer*innen in Haste an den Start und unterstützten damit die HelpAge-Initiative "Jede Oma zählt".

Rege Beteiligung beim Haster Volkslauf

Am Sonntag, den 2. Juni, wurde es an der Bramstraße 115 in Haste wieder einmal lebhaft, als fast 600 Läuferinnen und Läufer beim 18. Haster Volkslauf für den TuS Haste und unsere Initiative „Jede Oma zählt“ an den Start gingen. Auf dem Rasenplatz des TuS Haste maßen sich außerdem noch zahlreiche Kinder beim Bambini-Lauf und den Grundschulstaffelläufen.

Copyright Fotos: Dirk Friedrich

Laufen für die Omas in Afrika

Die Initiative "Jede Oma zählt" stärkt gezielt ältere Menschen auf dem afrikanischen Kontinent und ermöglicht Ihnen unter anderem durch monatliche Rentenzahlungen ein würdevolleres Leben im Alter, ohne dass sie sich ihren Lebensunterhalt mit harter, körperlicher Arbeit verdienen müssen.

Viele Disziplinen, viele Gewinner*innen

In Haste konnten sich die Teilnehmer*innen in verschiedenen Laufdisziplinen messen: Mit dem inklusiven Jedermanns-Lauf über 2,3 km wurde der Startschuss für den Lauftag gegeben. Die Podestplätze sicherten sich Jona Brockmeyer vor Ulf Pohlmann und Emil Horney. Bei den Frauen triumphierte Kimberly Bienkowska vor Clara Kulgemeyer und Kamilla Melnikov. Die heimlichen Publikumslieblinge beim Jedermanns-Lauf waren allerdings die HHO Runners der Heilpädagogischen Hilfe Osnabrück.

Beim 5,5 km Lauf über den Haster Berg erreichten 79 Läuferinnen und Läufer das Ziel. Hier gewann Sebastian Maschmeyer vor Mateusz Bienkowski und Samuel Bensch Benavente. Bei den Frauen siegte Melanie Schwöppe vor Carol Benavente Cortes und Emma Mithöfer.

Im Hauptlauf über 9,85 km entschied Jonas Kulgemeyer im spannenden Finale den Sieg für sich. Die weiteren Plätze belegten Konstantin Stumpe und Pascal Wedeken. Bei den Frauen stand Stefanie Woltring ganz oben auf dem Podest, gefolgt von Lena Brüwer und Carolin Bovenschulte.

Ein herzliches Dankeschön!

Wir bedanken uns beim TuS Haste, der den Lauf auch in diesem Jahr wieder dem guten Zweck widmete und so ältere Menschen in Afrika unterstützt. Ein großer Dank gebührt außerdem allen Helfenden, ohne deren Hilfe diese Veranstaltung gar nicht möglich wäre. HERZLICHEN DANK!